Flächen mit Potenzial. Braunschweigs Norden entdeckt seine Identität. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2014)
Das "Nördliche Ringgebiet" ist die größte städtebauliche Entwicklungsmaßnahme der Stadt Braunschweig seit den 1970er-Jahren. Auf den drei insgesamt ca. 28 ha umfassenden Arealen sollten in den nächsten Jahren in zentraler innerstädtischer Lage bis zu 2.000 Wohnungen entstehen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungsmaßnahme; Wohnungsbau; Stadtquartier; Rahmenplanung; Erschließung; Städtebaulicher Wettbewerb