Umweltschutz in Baden-Württemberg. Zweites Mittelfristiges Programm der Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Ministerrat hat am 15. November 1977 das Zweite Mittelfristige Umweltschutzprogramm verabschiedet. Dieses Programm stellt die Weichen für die Umweltpolitik der Landesregierung bis zum Jahre 1980. Es ist insoweit eine Fortschreibung des Ersten Mittelfristigen Umweltschutzprogramms 1974 bis 1976, als es zahlreiche Maßnahmen enthält, die, in den vorhergehenden Jahren eingeleitet, im Programmzeitraum bis 1980 fortgesetzt oder zu Ende geführt werden sollen. Darüber hinaus enthält das Zweite Mittelfristige Umweltschutzprogramm aber eine Fülle neuer Maßnahmen, die sich teilweise auf neue gesetzliche Regelungen gründen, aber auch neuere wissenschaftliche Erkenntnisse zur Grundlage haben. ew/difu
Keywords: Immissionsschutz; Landschaftspflege; Strahlenschutz; Umweltschutz