Das Humboldt-Forum im Berliner Schloss. Planungen, Prozesse, Perspektiven. - (:unkn) unknown (Hirmer, 2013)
Mit dem Humboldt-Forum im wieder errichteten Schloss entsteht in der historischen Mitte Berlins ein einzigartiger Ort für Kunst, Kultur, Bildung und Wissenschaften mit internationaler Ausstrahlung. Der Band erlaubt einen Blick hinter die Kulissen des großen Bauprojektes. Anlässlich der Grundsteinlegung zum Berliner Schloss präsentiert der Band Einblicke in die aktuellen Konzeptionen und in die derzeitigen Planungsprozesse des Humboldt-Forums. Die Stiftung Preußischer Kulturbesitz mit ihren Staatlichen Museen und deren Ethnologischem Museum und Museum für Asiatische Kunst wird gemeinsam mit ihren Partnern - Zentral- und Landesbibliothek Berlin, Humboldt-Universität und Stiftung Berliner Schloss - ein zukunftsweisendes Ausstellungs-, Wissenschafts- und Veranstaltungszentrum realisieren.
Keywords: Bebauung; Schloss; Rekonstruktion; Kulturzentrum; Museum; Bibliothek; Nutzung; Stadtgeschichte; Planungsprozess; Wiederaufbau