Neuordnung der Abfallbeseitigung im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und in der Stadt Freiburg i. Br. Kurzfassung des Gutachtens. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ausgehend von einer Bestandsaufnahme und einer Prognose des Abfalls im Planungsraum werden verschiedene Abfallbeseitigungstechnologien auf ihre Anwendungsmöglichkeiten diskutiert. Dabei werden neben den herkömmlichen Mitteln der Abfallbeseitigung wie z. B. die Geordnete Deponie auch die Kompostierung und Verbrennung unter Berücksichtigung des Recycling erörtert. Als konkrete Maßnahmen schlägt das Gutachten eine Kombination von Ablagerung und Kompostierung, verbunden mit dem Ausbau eines bestehenden Kompostwerkes, vor.
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfall; Umweltschutz; Wirtschaft