Lexikon der Süchte. Suchtvorbeugung in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Das Lexikon der Süchte stellt sowohl die Besonderheiten als auch die Vielschichtigkeiten der einzelnen Süchte heraus. Es will damit zugleich Wege aus der Sucht aufzeigen. Einzelkapitel stellen legale Drogen: Alkohol, Tabak, Koffein, Aufputschmittel, Schlaf- und Beruhigungsmittel, Schmerzmittel, Schnüffelstoffe, Naturdrogen; illegale Drogen: Cannabis, LSD, Kokain, Crack, Ecstasy, Speed, Heroin und Opium sowie Formen der Sucht ohne Drogen: Glücksspielsucht, Arbeitssucht, Ess- und Brechsucht, Magersucht, Selbstsucht vor, beschreiben Verlauf und Folgen der Abhängigkeit, nennen Zahlen und Fakten ihrer Verbreitung, geben Hinweise auf eine mögliche Behandlung.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Sucht; Suchtprävention; Gesundheitsaufklärung; Droge; Drogenmissbrauch; Rauchen; Alkohol; Alkoholmissbrauch; Psychische Krankheit