Verbale Radverkehrssuperlative und der Stand ihrer Konkretisierung. Radschnellweg Ruhr (Teil 1). - Paul, Norbert (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2016)
Forsa hatte Ende 2014 repräsentativ nachgefragt: 63 % der Einwohner im Ruhrgebiet halten den geplanten Radschnellweg Ruhr für sinnvoll. Bei den täglichen Radnutzern liegt die Zustimmung sogar bei 72 %. Forsa fand aber auch heraus, dass nur 21 % derjenigen, die nicht mit dem Fahrrad zur Arbeit fahren, sich vorstellen könnten umzusteigen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Mobilität; Fahrradweg; Radschnellweg; Verkehrsbeschleunigung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsführung; Radverkehrsanlage