Stadterneuerung. Rahmenthema einer Vortragsreihe. Sommersemester 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Vortragsreihe "Stadterneuerung" vereint Beiträge zu den verschiedensten Aspekten: Stadterneuerung - Planung unter veränderten Lebensbedingungen (Lammers); Stadterneuerung - Aufgabe für Architekten (Kossak); Stadterneuerung - aus der Sicht der Bewohner (Spiegel); Neuorientierung der Verkehrsplanung - Verkehrsberuhigte Zonen (Meewes); Belebung der Innenstädte durch Fußgängerzonen - Ziele und Folgen (Meinecke); Stadthaus - eine Alternative zum Wohnen in der Stadt (Humpert); Karlsruhe - Stadtsanierung im Wandel der Zeiten und Gesetze (Martin); Ettlingen - Sanierung des Zentrums einer Mittelstadt (Welker); Aspekte der Stadterneuerung in der künftigen Stadtentwicklung (Farenholtz). cp/difu
Keywords: Stadterneuerung; Verkehrsberuhigung; Wohnen; Stadtkern; Sanierung; Stadtplanung