Mikroverfilmung in der Kommunalverwaltung. Ergebnis einer Umfrage 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Erhebung gibt einen Überblick über die Verbreitung der Mikroverfilmung einschließlich COM in der Kommunalverwaltung sowie über die Maßnahmen und Widerstände bei der Einführung. Die umfangreichen Anlagen ermöglichen eine gezielte Nachfrage bei den aufgeführten KGST-Mitgliedern, um Einführung und Ausbau der eigenen Mikroverfilmung auf der Grundlage auch des interkommunalen Erfahrungsaustausches abzusichern und zu beschleunigen. Widerstände gegen die Einführung der Mikroverfilmung werden kaum genannt, ebensowenig wie grundlegende organisatorische Auswirkungen. Für Pläne und Konzepte zur Einführung der Mikroverfilmung sowie für Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen gilt: Wenn überhaupt, werden sie nur punktuell für einzelne Fachgebiete durchgeführt. Die Vor-Abfrage fand 1980 bei 662 Mitgliedersverwaltungen statt, die Abfrage 1981 bei 300 Mitgliedsverwaltungen der KGST. on/difu
Keywords: Mikrofilm; Verwaltungsorganisation; Befragung