Die Attraktivität ein Aspekt der Standorttheorien. - Heigl, Franz (My University, 1975)
Dieser Beitrag stellt den Versuch dar, die Attraktivität von Ballungszentren als formelhaft faßbare Größe zu quantifizieren. Dabei werden Faktoren wie Besiedlungsdichte und Verkehrsverhältnisse mit einbezogen.
Keywords: Zentraler Ort; Attraktivität; Zentralität; Standorttheorie; Raumplanung; Wirtschaft