In Sachen Stadtentwicklungsplan "Donauwörth 2000". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Neuauflage der Stadtentwicklungsplanung Donauwörth wurde notwendig einerseits durch die Änderungen der äußeren und inneren Strukturen der Stadt seit dem ,,Investitions- und Entwicklungsplan 1970'', andererseits aufgrund der neuen Bestimmung im Rahmen des Landesentwicklungsprogramms und der Kreisreform.Als Mittelzentrum und drittgrößtes Einpendlerzentrum nach Augsburg und Neu-Ulm strebt die Stadt vor allem die Erhaltung bzw.Erhöhung der Wirtschaftskraft und die Schaffung eines breiten Dienstleistungsangebots an.Weitere Ziele liegen im Bereich der Stadtbildpflege und Stadtgestaltung, der Förderung von Sozialeinrichtungen insbesondere für Jugendliche, Senioren und Ausländer sowie in der Verkehrsplanung. bp/difu
Keywords: Mittelzentrum; Investitionsplanung; Gemeindeentwicklung; Kommunalplanung; Kommunalpolitik; Stadtplanung