Richtlinien für die Beleuchtung in Anlagen für Fußgängerverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bei der Beleuchtung von Fußgängerbereichen müssen besonders die Sicherheit der Menschen und die Leichtigkeit des Verkehrsablaufes berücksichtigt werden.Darüber hinaus beeinflussen die Lichtwirkung und die Beleuchtungskörper selbst als gestalterische Mittel das Gesamtbild der Fußgängeranlagen in hohem Maße.Die vorliegende Broschüre informiert über die wichtigsten Gütermerkmale der Beleuchtung wie Blendungsbegrenzung, Lichtfarbe und Beleuchtungsniveau.Sie untersucht Leuchtenbeispiele auf ihre licht-, sicherheits-, material- und betriebstechnischen Kenndaten und gibt allgemeine Planungshinweise zu Beleuchtungseinrichtungen für verschiedene Arten von Fußgängeranlagen.Als Planungs- und Berechnungsunterlagen sind im Anhang Richtlinien und Veröffentlichungen zusammengestellt.
Keywords: Lichttechnik; Beleuchtungskörper; Fußgängerbereich; Straßenbeleuchtung; Verkehr; Stadtplanung; Technik