Naherholungsplan Saarland. - Leydecker, Klaus; Strassert, Guenter (My University, 1975)
Im Hinblick auf ausstattungsbedingte und lagebedingte Attraktivität gibt es im Saarland eine Mehrzahl von potentiell geeigneten Gebieten, denen die Naherholungsfunktion für die saarländische Bevölkerung übertragen werden könnte. Zur Frage der Förderungswürdigkeit einzelner Gebiete durch ,,Naherholungsinvestitionen'' werden methodische Überlegungen angestellt. Die Ausbaumöglichkeiten werden differenziert nach ,,beeinflußbaren Ausstattungsfaktoren'', wobei die Konkretisierung verbunden ist mit Informationsproblemen über die einzelgemeindlichen Planungsvorstellungen. Für die zu Naherholungszwecken favorisierten Gebiete sollten spezielle Entwicklungsprogramme erarbeitet werden.
Keywords: Naherholung; Naherholungsnachfrage; Naherholungsintensität; Erholung; Freizeit; Raumplanung; Planung; Verwaltung; Soziologie