Wohnformen für ältere Menschen; Altenwohnungen Diskussionsgrundlage. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht geht davon aus, daß wirtschaftlich tragbare und lebensstandgerechte Wohnungen, die es den älteren Menschen ermöglichen, im gewohnten Lebensbereich zu bleiben, die beste Voraussetzung für die Erhaltung von Selbständigkeit und Aktivität sind. Das Problem der angemessenen Wohnraumversorgung für ältere Menschen hat im Rahmen einer Neuorientierung der öffentlichen Wohnungsbaupolitik besondere Bedeutung. Untersucht werden die Wohnsituation älterer Menschen in Essen, Merkmale und Bedeutung der Altenwohnungen; dem schließen sich eine Bestandsanalyse sowie die Erörterung von Möglichkeiten zur Realisierung langfristiger Zielvorstellungen an.
Keywords: Altenwohnung; Altenhilfe; Wohnraumversorgung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Stadtsoziologie; Soziologie; Verwaltung; Planung