CO2 heizt das Klima an. Treibhauseffekt/Lenkungsabgabe. - Haltiner, Ernst (My University, 1990)
Im Bundesamt für Umwelt, Wald und Landschaft (Buwal) wird mit Lenkungsabgaben ernst gemacht. Ein sehr brisantes Dossier liegt dort vor, das über eine Zusatzbesteuerung von Benzin, Heizöl und Gas den Konsumenten jährlich bis zu 700 Fr. kosten wird. Unter dem Deckmantel des Umweltschutzes sollen auf diese Weise 1,3 bis 2,7 Mrd Fr. jährlich als Kohlendioxidsteuer erhoben werden. Die vorgesehenen Maßnahmen werden erläutert. (-y-)
Keywords: Kohlendioxid; Ozon; Steuer; Umweltschutz; Heizungsanlage; Nutzerverhalten; Treibhauseffekt; FCKW; Methan; Energiesparmaßnahme; Umweltabgabe; Umweltpflege; Luft