Vergleich von Berechnungsverfahren zur Grundwasserneubildung. - Bierstedt, Wolfgang (My University, 1991)
Der Verfasser stellt zwei Verfahren zur Berechnung der Grundwasserneubildung vor und vergleicht deren Aussagen miteinander. Es handelt sich um die Grundwasserneubildungsberechnung nach Schlinker und zum anderen nach Bagrov/Glugla. Der numerische Vergleich beider Verfahren ist als Beispiel tabellarisch und verbal für das Einzugsgebiet der Warnow dargestellt. Der Verfasser gibt zusammenfassend Empfehlungen, unter welchen Bedingungen eines der beschriebenen Verfahren bevorzugt anzuwenden ist. (ha)
Keywords: Berechnungsverfahren; Verdunstung; Grundwasser; Berechnung; Vergleich; Grundwasserneubildung; Auswertung; Neubildung; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt