Die Neusser Stadtteile - Grimlinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit der Darstellung des Stadtteils Grimlinghausen wird die Reihe "Die Neusser Stadtteile" fortgesetzt. Die Darstellung beruht auf einer systematischen Sammlung und Auswertung von verstreuten Daten und Informationen, die in überschaubarer und verständlicher Form versuchen, einen möglichst umfassenden Überblick über die Entstehung und Entwicklung des Stadtteils Grimlinghausen zu geben, einschließlich der historischen und wirtschaftlichen Grundlage sowie der sozialen Ordnung. Ausgehend von den naturräumlichen Gegebenheiten wird die Siedlungsgeschichte von der Entstehung des ursprünglichen Siedlungskerns bis in die Gegenwart beschrieben. Außerdem wird anhand von Strukturdaten für verschiedene Sachbereiche, z. B. Bevölkerung und Wirtschaft, der gegenwärtige Zustand aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Stadtteilentwicklung; Stadtgeschichte; Bestandsaufnahme; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Stadtteil