Estimating housing stock in a Third World city - A method used in Kumasi. - Boapeah, Samuel N.; Tipple, A. Graham (My University, 1983)
In Ghana, wie in vielen anderen Entwicklungsländern, sind Wohnungsbaustatistiken veraltet und folglich für Planungen von geringem Wert. Zum Einen liegt das an einer sehr schnellen Bevölkerungsentwicklung der Städte, zum Anderen an einer geringen Kapazität der Verwaltungen. Um den Wohnungsbestand insoweit zu erheben, damit eine gezielte Planung möglich wird, sind vor allem zwei Beschränkungen in die Entwicklung eines praktikablen Erhebungsmodells einzubeziehen: Kosten und personelle Kapazitäten. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnungsbestand; Statistik; Bevölkerungsentwicklung; Politik; Entwicklungsland