Die Eingriffsregelung im Naturschutzrecht. Defizite und Möglichkeiten zur Effektivierung des Gesetzesvollzugs. - Berchter, Dirk (Nomos, 2007)
Erstmals werden die praktischen Umsetzungsprobleme der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung unter Einschluss der Vollzugs- und Erfolgskontrollen und der langfristigen Sicherungsmöglichkeiten von Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen umfassend dargestellt, analysiert und aufbereitet. Daneben informiert die Studie über den aktuellen Stand der wissenschaftlichen Diskussion um den Anwendungsbereich des Instruments. Aufgrund dieses ganzheitlichen Ansatzes lässt sich das Werk als ein Kompendium der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung nutzen. difu
Keywords: Natur; Landschaft; Naturschutz; Naturschutzrecht; Bauleitplanung; Vollzugskontrolle; Erfolgskontrolle; Effektivität; Eingriffsregelung; Gesetzesvollzug