Brandenburgische Bauordnung. Kommentar für die Praxis. Mit systematischer Darstellung des Verfahrens in baunachbarrechtlichen Streitigkeiten. - Otto, Christian-W. (Saxonia, 2007)
Es wird die aktuelle Brandenburgische Bauordnung unter besonderer Berücksichtigung der Änderungen der Bauordnung und der Rechtsprechung seit 2003 umfassend erläutert. Themen von hoher Praxisrelevanz, so z.B. die Vorschriften zu den Abstandsflächen, zu den Aufgaben und Befugnissen der Ämter und Gemeinden, zu den Abweichungsmöglichkeiten, den bauordnungsrechtlichen Genehmigungsverfahren und zu den Eingriffsbefugnissen werden schwerpunktmäßig, besonders ausführlich kommentiert. Der Autor legt dabei großen Wert auf eine verständliche, mit grafischen Übersichten und Mustertexten versehene, nachvollziehbare Kommentierung. Das Werk wird durch eine systematische und praxisorientierte Darstellung des Verfahrens in baunachbarrechtlichen Streitigkeiten abgerundet. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauliche Anlage; Grundstück; Bauausführung; Bauart; Bauteil; Verwaltungsverfahren; Bauaufsicht; Baugenehmigung; Datenschutz; Nachbarrecht; Abstand; Bauprodukt; Baubeteiligter; Kommentar