Kunststoffabfälle im Bau: Müll aus langlebigen Produkten. - Lindner, Christoph; Herrmann, Michael (Springer-VDI-Verl., 2012)
Kunststoffe im Bauwesen haben in den zurückliegenden 30 Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Zunehmend kommen im Rahmen von Abbruch- und Sanierungsarbeiten Kunststoffabfälle von verschiedensten Produkten als Abfall zurück. In einer Studie hat der paneuropäische Verband der Kunststofferzeuger PlasticsEurope durch die Consultic Marketing und Industrieberatung untersuchen lassen, welche Mengen an Altkunststoffen anfallen und verwertet beziehungsweise deponiert werden. Die Ergebnisse zeigen ein äußerst heterogenes Bild für Europa.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Abbruch; Abfallverwertung; Kunststoffabfall; Gebäudeabbruch; Bauabfall; Deponierung; Verwertungsquote