Mobilitätsmonitor Nr. 5 - November 2017. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2017)
Das InnoZ und seine Partner erstellen ein Monitoring aus Basisdaten zum Personenverkehrsmarkt in Deutschland. Vergleiche mit weiteren Daten veranschaulichen den Stand der Verkehrswende, das heißt die Entstehung eines nachhaltigen, vernetzten und automatisierten Mobilitätssystems. Die Besonderheit dabei ist die vergleichende Betrachtung von Gesamt- und Nischenmärkten mittels externer Datenquellen sowie eigener Erhebungsformen.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrswirtschaft; Marktentwicklung; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrssystem; Gebrochener Verkehr; Verkehrspreis; Fahrzeug; Automatisierung; Elektroantrieb; Energieversorgung; Erhebung; Auswertungsmethode; Digitalisierung; Vernetzung; Fahrgeldmanagement; Autonomes Fahren; Elektromobilität; Ladesystem; Car-Sharing