The role of community participation in human settlements work. (Die Rolle der Partizipation im Siedlungswesen.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Partizipation ist nach den Erfahrungen der letzten 4 Jahrzehnte zu einer Strategie geworden, mit der man auch im Siedlungswesen zu Erfolgen kommen kann. Mit dieser Strategie sollen die beschraenkten personellen und finanziellen Resourcen der Regierungen und der Entwicklungshilfeorganisationen besser und breitenwirksamer genutzt werden. Es soll den Armen geholfen werden, ihren Bedarf an Wohnraum und Grundinfrastruktur zu befriedigen. Vor allem seit der Habitatkonferenz in Vancouver, Kanada, im Jahr 1976, ist die Partizipationsstrategie zu einer notwendigen Vorraussetzung fuer jede erfolgreiche Siedlungsplanung geworden. (Sie)
Keywords: Selbsthilfe; Partizipation; Wohnungsbau; Gemeinschaftsaufgabe; Sozialstruktur; Verwaltung; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Strategie; Siedlungsstruktur; Wohnen