Das Stadthaus. Ein Beitrag zur Eigentumsbildung und Lösung städtebaulicher Probleme. - Bieling, Franz (My University, 1979)
Der Bericht geht auf die Zielsetzungen des Stadthaus- Konzepts, ersten Entwürfen hierzu sowie auf ein von der Bundesregierung gemeinsam mit den Ländern und Gemeinden vorgesehenes Stufenprogramm ein. Nach Auffassung des Autors kann mit dem Stadthaus nicht nur eine neue Möglichkeit der Eigentumsbildung geschaffen werden, sondern gleichzeitig auch ein Beitrag zur Lösung städtebaulicher Probleme, zur Verbesserung des Wohnwertes in den Städten und zur Verminderung der Stadtflucht geleistet werden. Das Stadthaus stellt ferner eine Orientierung sowohl für den Ersatzwohnungsbau in Sanierungsgebieten als auch für die Baulückenbebauung dar. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Stadthaus; Konzept; Zielfindung; Aufgabe; Wohneigentumsbildung; Wohnwertverbesserung; Ersatzwohnungsbau; Sanierungsgebiet