Die Flüsse Kolumbiens und ihre Bedeutung für die wirtschaftliche Entwicklung des Landes. - Thomann, G. (My University, 1977)
Die wirtschaftliche Bedeutung der Flüsse Kolumbiens lag in den vergangenen Jahrhunderten vor allem in ihrer Funktion als Verkehrsweg. In jüngerer Zeit trat die Bedeutung als Energiereservoir in den Vordergrund. Zahlreiche große Wasserkraftwerke befinden sich im Bau und in der Planung. Im Bereich der Großstädte werden in neuester Zeit auch umfangreiche wasserbauliche Maßnahmen für die Wasserversorgung erforderlich.
Keywords: Fluss; Wasserwirtschaft; Energieversorgung; Ausland; Wirtschaft