Stadtentwicklungsplanung Bremerhaven. Teilplan Freizeit. Entwurf; Textbd., Tabellenbd. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ausgehend von der Ausstattung mit Freizeiteinrichtungen 1974/75 wird ein Bedarfsplan mit folgenden Zielvorstellungen aufgestellt Erhöhung der Nutzfläche der öffentlichen Büchereien um 47Prozent auf 5970 qm; mehr Raum für Museen und den Zoo; Erweiterung der Wälder, Parks und Erholungsgrünflächen um 60Prozent auf insgesamt 35,2 qm pro Einwohner; Erschließung der Wasserflächen unmittelbar hinter der Stadtgrenze; Erhöhung der Anzahl der Dauerkleingärten, allerdings auf Kosten der anderen Kleingärten; für je 20 000 Einwohner soll ein Freizeitheim zur Verfügung stehen. Flächenbedarf, Investitions- und Folgekosten für die Einzelmaßnahmen werden bestimmt. Bei Realisierung aller aufgeführten Maßnahmen müßten für den Zeitraum 1976-1985 ca. 109 Mio DM investiert werden; das entspricht Kosten in Höhe von DM 765 je Einwohner bis 1985.
Keywords: Freizeitplanung; Freizeiteinrichtung; Bedarfsplan; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung; Planung