Erstes Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Im Rahmen der Reform der sozialen Sicherungssysteme ergingen zuletzt zwei Gesetze für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt (sog. Hartz-I- und Hartz-II-Gesetze). Diese im Wesentlichen am 1.1. 2003 in Kraft getretenen Artikelgesetze enthalten Änderungen quer durch alle Bücher des Sozialgesetzbuchs und des Steuerrechts. Es wird über die Neuregelungen von Hartz I berichtet. Wesentlichen Anteil am Hartz-I-Gesetz hat die Änderung des Sozialgesetzbuchs Drittes Buch - Arbeitsförderung - (SGB III) vom 24.3.1997 - BGBl. S.594; mit Änderungen. Erstes Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt vom 23.12.2002 - BGBI. S.4607. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Dienstleistung; Arbeitsförderung; Arbeitslosigkeit; Arbeitsloser; Sozialversicherung; Arbeitslosenversicherung; Arbeitslosengeld; Sperrzeit; Arbeitssuche; Zeitarbeit; Personal-Service-Agentur; Hartz-Konzept; Arbeitsmarktreform