Inbetriebnahme der S-Bahn-Stammstrecke Köln. - Jacob, Walter (My University, 1990)
Zum Fahrplanwechsel Mai 1990 wird die 7,3 Kilometer lange Stammstrecke der S-Bahn Köln in Betrieb gehen und die erste S-Bahn-Linie S 11 im 20-Minuten-Takt zwischen Bergisch Gladbach-Köln Hbf und Neuss/Düsseldorf verkehren.Der Beitrag informiert über die Planungsphasen und das fünfjährige Baugeschehen sowie den Übergang weiterer S-Bahn- und Nahverkehrslinien ab 1991 auf die Stammstrecke.(-z-)
Keywords: S-Bahn; Finanzierung; Planungsrecht; Ausschreibung; Vergabe; Bauausführung; Brücke; Bahnhof; Grunderwerb; Entschädigung; Telekommunikation; Elektrifizierung; Umweltverträglichkeit; Baukosten; Genehmigung; Signaltechnik; S-Bahnbau; Verkehr