Verkehr und Umwelt in Nordrhein-Westfalen. 2. Bauwerk Straße. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieses vom Minister für Wirtschaft, Mittelstand und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen herausgegebene Gutachten enthält Grundsätze für eine harmonische Einbindung des technischen Bauwerks Straße in die Landschaft und soll darüberhinaus eine Anleitung zur Berücksichtigung der Belange und Erfordernisse von Naturschutz und Landschaftspflege in der Verkehrsplanung sein. Die Zielsetzung wurde aus den Anforderungen des Bundesnaturschutzgesetzes abgeleitet. Der vorläufigen Fassung aus dem Jahre 1980 folgte hier nun eine erweiterte Fortschreibung mit den fachtechnischen Anregungen der Straßenämter sowie der inhaltlichen Erweiterung vorhandener Themen entsprechend des weiterentwickelten Wissensstandes und der Behandlung einiger neuer Themenbereiche. hom/difu
Keywords: Straßenbau; Straßenbauplanung; Straßenbauwerk; Straßenböschung; Straßenplanung; Landschaftspflege; Lärmschutz; Verkehr; Umweltschutz; Verkehr; Verkehrsweg