Das wohnungswirtschaftliche Seminar an der Universität Mannheim. - Nachtkamp, H. H. (My University, 1985)
Die Mannheimer Fakultät für Volkswirtschaftslehre und Statistik ist seit Beginn ihres Bestehens auf Grundlagenforschung ausgerichtet, die sich auch auf die Lehre auswirkt. Seit 5 Jahren werden auch die Wohnungswirtschaft betreffende Lehrveranstaltungen angeboten, die zu dem Prüfungsfach Wohnungswirtschaft für Diplom-Volkswirte ausgeweitet wurden. Seit dem WS 1982/83 gibt es das ständige Wohnungswirtschaftliche Seminar der Mannheimer Arbeitsgemeinschaft für Wohnungswesen, Kreditwirtschaft und Raumplanung. Als Teilnehmer des Seminars werden Praktiker der Wohnungswirtschaft und Universitätsmitglieder eingeladen. In diesem Semester wurden Fragen der steuerlichen Behandlung der Wohnungswirtschaft diskutiert. (hg)
Keywords: Universität; Wohnungswirtschaft; Forschung; Organisationsstruktur; Studiengang; Grundlagenforschung; Universitätsinstitut; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft