Erfahrungen der Mieter im Block 118. - Claus, Joerg; Conradt, Gerd; Heckmann, Wolfgang (My University, 1976)
Mit Hilfe einer Videoanlage werden Berichte von Mietern über ihre Erfahrungen mit der Sanierung eines Baublocks dokumentiert. Dabei wurden z. B. folgende Fragen behandelt Warum wollen Sie in Ihrer Wohnung bleiben Welche Erwartungen haben Sie an die modernisierte Wohnung Durch die Aktion sollte nachgewiesen werden, daß es notwendig ist, eine Interessenvertretung der betroffenen Mieter zu organisieren. Der Erfolg der Aktion wird als positiv betrachtet, wenn auch politische Interessen des Auftraggebers die Produktionsfreiheit beeinträchtigte und die Intensität des Mietereinsatzes etwas zu gering veranschlagt wird.
Keywords: Stadtsanierung; Modernisierung; Block; Partizipation; Mieter; Dokumentation