Hamburger Klimaschutzgesetz: Die richtige Baukonstruktion spart Energie. - Kaminski, Gerhard (Raabe, 1997)
Der Hamburger Senat will den Einbau von Klimaanlagen und das Heizen mit Strom nur noch in Ausnahmefällen zulassen. Dies sind die beiden zentralen Neuerungen seines Entwurfs für ein Klimaschutzgesetz, das 1997 eingeführt werden soll. Der Artikel beschreibt die wichtigsten Regelungen des geplanten Klimaschutzgesetzes. difu
Keywords: Energie; Umweltschutzrecht; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Klimaschutz; Least-Cost-Planning