Regionalisierung der Landesentwicklungspolitik. 2. Regionalplanertagung in Sachsen 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Akademie veröffentlicht mit dem Band die Beiträge der zweiten Regionalplanertagung in Sachsen 1995. Im ersten thematischen Schwerpunkt wurden in Statements, Werkstattberichten und Diskussionen der Stand und die Probleme der Landes- und Regionalplanung in der zweiten sächsischen Legislaturperiode behandelt. In einem weiteren Veranstaltungsabschnitt wurde über Erfahrungen bei der Sicherung oberflächennaher Rohstoffe als Aufgabe von Landes- und Regionalplanung berichtet und diskutiert. Danach stand die Beurteilung des Einsatzes der Windkraft durch Landes- und Regionalplanung im Mittelpunkt. Im abschließenden Themenfeld ging es um Erfahrungen aus Wissenschaft und Planungspraxis bei der Regionalisierung des ÖPNV. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalisierung; Verdichtungsraum; Windenergienutzung; Landesentwicklungspolitik; Regionalentwicklungsplanung; Ressourcensicherung; Öffentlicher Personennahverkehr