Flächennutzungsplan der Stadt Salzgitter. Teil 1. Erläuterungsbericht. Teil 2. Kurzfassung. Teil 3. Kartenband. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Salzgitter ist eine sehr junge Stadt. Sie hat im Raum Südostniedersachsen die Funktion eines Mittelzentrums übernommen. Infolge ihrer industriellen Bedeutung hat sie zusätzliche Entwicklungsaufgaben wahrzunehmen. Durch die ursprünglich einseitige Ausrichtung der Wirtschaft auf Ausbeutung der Bodenschätze und ihrer Verarbeitung wird die Wirtschaft der Stadt noch heute stark belastet. Struktur- und Standortprobleme der Stahlindustrie im Zonenrandraum lassen die Nachteile der Monostruktur besonders deutlich hervortreten. Durch den vorliegenden Flächennutzungsplan sollen die wirtschaftliche Situation der Stadt sowie die Infrastruktur und das Wohnumfeld verbessert werden. geh/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Raumordnungsprogramm; Siedlung; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Mittelzentrum; Stadtentwicklungsplanung; Monostruktur