Städtebauliche Sanierungsmaßnahme in Bochum, Sanierungsgebiet Bochum Laer "Neues Zentrum Laer", Bebauungsplan 179. Sach- und Erfahrungsbericht für das Haushaltsjahr 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Haushaltsjahr 1979 haben sich bis auf die vereinfachte Änderung des Bebauungsplans für einige Grundstücke keine Besonderheiten bzw. Schwierigkeiten bei der Bodenordnung ergeben. Sämtliche Baumaßnahmen wurden in enger Anlehnung an der genehmigten Bebauungsplan geplant und erstellt, mit Ausnahme der Häuser, die aufgrund der allgemeinen Entwicklung von der Flächen- zur Objektsanierung und der Eingaben der Eigentümer nun modernisiert werden sollen. Der Sachstandbericht verzeichnet die Boden-, Abbruch- und Erschließungsmaßnahmen für die einzelnen Grundstücke und Häuser des Sanierungsgebiets und rechnet die verausgabten Mittel ab. Im Anhang findet sich die Vereinbarung über die Durchführung von Modernisierungsmaßnahmen nach StBauFG sowie eine Liste über den geplanten Ausführungsstandard nach Modernisierung. bp/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Städtebau; Rechenschaftsbericht; Bebauungsplan; Sanierung; Bauwesen; Finanzplanung; Modernisierung