Il restauro conservativo di Taranto vecchia sperimentazione e metodo. - Blandino, Franco (My University, 1985)
Beschreibung der Stadtgeschichte, Stadtentwicklung und des Sanierungsprozesses. Der 1969/70 aufgestellte Stadtentwicklungsplan enthält detaillierte Bestandsaufnahmen und Sanierungskonzepte. Mit der politischen Diskussion und der Umsetzung wurde in den 70er Jahren begonnen, die erste größere Maßnahme, eine Blocksanierung, Ende der 70er Jahre begonnen. Planung und Durchführung dieser Maßnahme sind beschrieben. um
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Altstadt; Altstadterhaltung; Altstadterneuerung; Altstadtsanierung; Stadtgeschichte; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklung; Sanierungsplanung; Objektsanierung; Bestandsanalyse; Blocksanierung