Kurzanalyse Gefahren durch die Handynutzung im Langsamverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die öffentliche Diskussion um die Nutzung von Mobiltelefonen im Straßenverkehr bezieht sich primär auf das Telefonieren am Steuer. Dabei wird außer Acht gelassen, dass auch Fußgänger und Velofahrer durch den Handygebrauch im Straßenverkehr abgelenkt sein können und möglicherweise Gefahren zu spät oder gar nicht wahrnehmen. Diese Kurzanalyse beinhaltet eine Übersicht zu Daten und Literatur zum Thema. Des Weiteren werden eine Abschätzung zum Handlungsbedarf und mögliche Präventionsmaßnahmen auf gezeigt.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Straßenverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrssicherheit; Unfall; Handy; Mobiltelefon; Smartphone; Langsamverkehr; Erhebung Analyse