Grundsätze zur Notwendigkeit und zur Organisation kommunaler Grünflächenämter. Veränderungen in der kommunalen Verwaltung vor dem Hintergrund der schwierigen Finanzsituation. - Klaffke, Kaspar (My University, 1994)
Auf dem Weg zur Entwicklung effektiver Kommunalverwaltungen gelten für die kommunalen Aufgaben der Freiraum- und Landschaftsplanung und des Grünflächenmanagements die hier dargestellten Grundsätze, die versuchen, die heutigen Kernaufgaben der Grünflächenämter zu beschreiben. Es wird dabei von den Grünflächenämtern die Bereitschaft erwartet, Prioritäten zu setzen und zu Veränderungen bereit zu sein.
Keywords: Organisation; Kommunalverwaltung; Amt; Finanzen; Grünflächenamt; Aufgabe