Elfenau, Schweiz. Regenklärbecken; Elfenau, Suisse. Retenue d'eau pluviale; Elfenau, Switzerland. Rainwater catchment basin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Beim Regenklärbecken Elfenau wurden neue Konstruktionsprinzipien angewendet, wodurch der Beckeninhalt von 1500 cbm auf 560 cbm reduziert werden konnte. Für die verschiedenen Zu- und Ablaufkanäle DIN 1000, 1300 und 2000 wurden vorwiegend AZ-Rohre gewählt, weil mit diesem Rohrmaterial die zahlreichen Formstücke maßgerecht hergestellt werden konnten. (-y-)
Keywords: Regenwasserbehandlung; Konstruktion; Bauausführung; Wirtschaftlichkeit; Regenklärbecken; Fangbecken; Siebanlage; Rohrelement; Kanalisation; Mischwasserabfluss; Pilotanlage; Versorgung/Technik; Abwasser