Naturschutz und Wald. Dokumentation der Naturschutztage Schleswig-Holstein vom 1./2. Oktober 1999 in Rendsburg. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Dokumentation der Naturschutztage Schleswig-Holstein 1999 enthält dem Motto der Veranstaltung "Naturschutz und Wald" folgend drei Beiträge über "Naturschutz und Wald", über die "Forstwirtschaft - Modell für eine nachhaltige Ressourcenschonung" sowie über "Waldlandschaft und Waldwirtschaft als Vorreiter in der Pflege der Mitwelt". Die ebenfalls dokumentierten sechs Exkursionen waren ebenfalls themenbezogen angelegt: "Landschaftsentwicklung im Aukrug", die Waldentwicklung auf der Hohen Geest, "Am Ochsenweg" und im Schleswiger Hügelland, sowie "Wald erleben" und "Wald und Kreativität". Die vorgelegten Ergebnisse von fünf Arbeitsgruppen - "Vertragsnaturschutz im Wald", "Sukzession als waldbauliches Prinzip"; "Waldbiotopmanagement und Artenschutz", "Jagd und naturnahe Waldwirtschaft" und "ökonomische Aspekte naturnaher Waldnutzung" ergänzen neben einer Auswertung der Beurteilungsbögen der Naturschutztage die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Naturschutz; Wald; Natur; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Landschaft; Nachhaltigkeit; Artenschutz