Baunutzungsverordnung. Kommentar unter besonderer Berücksichtigung des Umweltschutzes mit ergänzenden Rechts- und Verwaltungsvorschriften zur Bauleitplanung, 4. neubearb. u. erw. Aufl. - Fickert, Hans Carl; Fieseler, Herbert (My University, 1979)
Der Band stellt die Baunutzungsverordnung in der Fassung vom 15.9.1977 dar und erläutert die einzelnen Paragraphen. In der Kommentierung sind Rechtsprechung und Schrifttum zu zahlreichen Fragen der Bauleitplanung und Nutzung von Grundstücken seit der ersten Auflage berücksichtigt und eingearbeitet worden. Die in den letzten Jahren stark gestiegene Notwendigkeit der Vermeidung nachteiliger Umwelteinwirkungen auf besonders schutzbedürftige Nutzungen durch eine vorbeugende funktionsgerechte Bauleitplanung hat in der vorliegenden Auflage zur besonderen Vertiefung der Fragen des Immissionsschutzes und der Beeinträchtigungen durch Lärm und Luftverunreinigungen geführt. Im Anhang befinden sich zudem die Texte von, die Baunutzungsverordnung direkt betreffenden und auf den Aspekt des Umweltschutzes bezogenen, Gesetzen und Verordnungen. ri/difu
Keywords: Bauleitplanung; Baunutzung; Baunutzungsverordnung; Kommentar; Rechtsvorschrift; Verwaltungsvorschrift; Umweltschutz