Gebietsentwicklungsplan für den Regierungsbezirk Detmold, Teilabschnitt Lippe. 1980 - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Planungsgebiet Lippe - identisch mit dem gleichnamigen Kreis- gehört zum Regierungsbezirk Detmold und liegt im östlichen Teil des Landes Nordrhein-Westfalen. Die 16 Gemeinden des Planungsgebietes - 10 Städte und 6 Gemeinden - sind im Rahmen der kommunalen Neugliederung durch Zusammenschluß aus insgesamt 170 ehemals selbständigen Gemeinden gebildet worden. Als einzige Großgemeinde des Kreises ist die Gemeinde Augustdorf im wesentlichen unverändert geblieben. Wie die Ausführungen dieses Planes zeigen, hat die kommunale Neugliederung aus der vormals überwiegend klein- und kleinstgemeindlichen Kommunalstruktur des Planungsgebietes erheblich größere und leistungsfähigere Großgemeinden entwickelt. geh/difu
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Kommunale Neugliederung