Marktuntersuchung und Evaluierung zum Energieausweis-System für Nichtwohngebäude und Entwicklung geeigneter Vereinfachungen für die Energieausweiserstellung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Im Zusammenhang mit der anstehenden Novellierung der Energieeinsparverordnung hat diese Untersuchung das Energieausweis-System für Nichtwohngebäude in seiner Gesamtheit analysiert. Der Schwerpunkt lag dabei auf den praktischen Anwendungserfahrungen in der Breite des Marktes. Die bisher mit der Ausstellung von Energieausweisen gemachten Erfahrungen wurden zusammengetragen und bewertet und daraus Vorschläge zur Überarbeitung des Regelwerkes entwickelt.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Gebäude; Gebäudetyp; Nichtwohnungsbau; Methode; Datenerhebung; Befragung; Energieausweis; Energieeinsparverordnung; Nichtwohngebäude; Evaluierung