Wo geht es zum besten Modell? Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen. - Hilbig, Corinna; Koltermann, Ulrich (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Für einen wirtschaftlichen Breitbandausbau kommt es auf die Wahl der finanziell tragfähigen Realisierungsform an. Mithilfe einer Wirtschaftlichkeitsstudie können Entscheidungsgrundlagen für ein nachhaltiges Ausbaukonzept erarbeitet werden.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Ausbau; Rohrleitungsbau; Bauplanung; Bauausführung; Betrieb; Investition; Finanzierungsmodell; Organisationsform; Rechtsform; Kommunale Zusammenarbeit; Zweckverband; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Breitbandverkabelung; Betreibermodell; Verpachtung