Newcastle. Good neighbours. (Newcastle. Gute Nachbarn.) - Hannay, Patrick (My University, 1985)
Infolge der engen Gemeinschaft mit Praktikern und einem Schulleiter, der ein begeisterter Stadtplaner und Leiter der Nordregion des königlichen Instituts der britischen Architekten ist, wird Newcastle seine Tradition der Praxisnähe nicht verlieren. Die Architektenschule ist ein Teil der Universität. Seit 1981 wurde ein Drittel des Lehrkörpers der Schule in den Ruhestand versetzt oder ausgewechselt; die gute Nachbarschaft ist jedoch geblieben. Die Schule hat 140 bis 150 Studenten. Von 850 Bewerbern im Jahr 1985 wurden 200 vorgeprüft und 35 zugelassen. Lehrkörper und Arbeitsweise werden beschrieben. (ro)
Keywords: Architekt; Stadtplaner; Berufsausbildung; Lehrer; Lehre; Universität; Beispiel; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung