Wissensbasiertes Prozessmanagement im E-Government. - (:unkn) unknown (Lit, 2005)
Der Band durchleuchtet verschiedene Aspekte des Geschäftsprozessmanagements in der öffentlichen Verwaltung. Die Beiträge geben Einblick in: Grundlagen, Bedingungen und Besonderheiten von Verwaltungsprozessen; Vorgehensweisen und Rahmenkonzepte zur ganzheitlichen Geschäftsprozessmodellierung; Modellierungskonzepte und -werkzeuge zum Einsatz in der Prozessgestaltung; Good Practice Berichte in verschiedenen Verwaltungsbereichen; Erfolgsmessung und Wirtschaftlichkeitsrechnung für das Prozessmanagement in der öffentlichen Verwaltung. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Wirtschaftlichkeit; Modell; E-Government; Geschäftsprozess; Prozessmanagement; Evaluierung; Fallbeispiel