Investitionen im Güterverkehr. - Hillebrand, Konrad; Kinnemann, Stephan; Brandi, Corinna; Stackelberg, Friedrich von; Sparding, Norbert; Seidenfus, Hellmuth Stefan (My University, 1978)
Die jüngste Entwicklung in der BRD hat die Rolle des privaten und öffentlichen Investitionsverhaltens für das Wirtschaftswachstum deutlich werden lassen. Dabei sind Investitionen im Verkehrsbereich eine sehr heterogene Größe, die struktur-, konjunktur- und wachstumspolitische Zielvorstellungen mit einschließt. Der erste Aufsatz ist eine Untersuchung über die Verkehrsinvestitionen von 1968-1972. Der zweite Aufsatz befaßt sich theoretisch mit Investitionsentscheidungen und die letzten drei mit den Entscheidungen der DB, d. Binnenschiffahrt u. d. gewerblichen Güterkraftverkehrs. Die Berichte wurden im Rahmen des Studienkreises der "Gesellschaft zur Förderung der Verkehrswissenschaft an der Univ. Münster e.V." auf einer Tagung am 24./25.11.1977 in Telgte/Westf. analysiert und diskutiert. ws/difu
Keywords: Investitionsentscheidung; Investitionsverhalten; Güterverkehr; Binnenschifffahrt; Bundesbahn; Investitionslenkung; Verkehr; Theorie; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Statistik