Werte in der politischen Bildung. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2000)
Das Thema "Werte" hat Hochkonjunktur. Welche Chancen und Aufgaben hat die politische Bildung in der Schule? Über fünfundzwanzig Fachdidaktiker setzen sich mit den Fragen auseinander, die die Gesellschaft bewegen: Zerfällt der Konsens über die Grundwerte? Woran sollen wir uns künftig orientieren? Wie kann politische Bildung zur Vermittlung von Werten beitragen? difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Gesellschaftsordnung; Wertvorstellung; Sozialwandel; Wertewandel; Bürgergesellschaft; Freiwilligenarbeit; Pluralismus; Politische Bildung