Schulbau geht alle an. Dresdner Leitlinie. - Caspary, Ulrike (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
In Dresden steigen die Schülerzahlen kontinuierlich. Deshalb hat die Stadt ein Investitionspaket aufgelegt: 500 Millionen Euro sollen zwischen 2015 und 2019 in den Schulbau und in die Sanierung von Schulen fließen. Dafür wurden klare, zukunftsfähige Leitlinien benannt.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Schulbau; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Erweiterungsbau; Bauplanung; Planungskonzept; Architektur; Innenraum; Raumaufteilung; Flexibilität; Planungsprozess; Partizipation; Leitlinie; Fallbeispiel