10 Jahre ISR. 16 Jahre Planer an der TU. Reglementierung einer Vision. Eine Dokumentation. - Bodenschatz, Harald; Brunn, Ekkehard; Dargel, Jörn; Kunst, Friedemann; Müller, Helmut; Schubert, Uli (My University, 1984)
Mit dieser Dokumentation von Materialien zur Geschichte des Instituts für Stadt- und Regionalplanung (ISR) der Technischen Universität Berlin wird versucht, einen Beitrag zur Rekonstruktion der sehr bewegten Geschichte des ISR zu leisten. Es handelt sich nicht um eine offizielle Jubiläumsschrift, sondern es werden die Auseinandersetzungen um die Entwicklung des Studiengangs und um die Studienrichtung am ISR dargestellt, die sich in den Kapiteln: Weg von der Architektur, Die programmatische Begründung der Planung; Von der Planung der Stadt- und Regionalplanung, Routinisierung des Alltags nach Innen - Zögernde Schritte einer engagierten Profilierung des ISR nach außen, niederschlagen. hom/difu
Keywords: Jubiläumsschrift; Dokumentation; Institutsgründung; Studiengang; Regionalplanung; Stadtplanung; Planerausbildung; Institutionengeschichte; Bildung/Kultur; Hochschule