La structure par taille des villes du monde en l'an 2000. - Bairoch, Paul (My University, 1979)
Der Autor gibt in diesem Beitrag eine Methode an, nach der die Struktur der Stadtgrößen der Erde im Jahr 2000 prognostiziert wird.Folgende Faktoren wurden für die Berechnung der Stadtgröße berücksichtigt Die wahrscheinliche Wachstumsgröße der Bevölkerung des Landes, die Größe der Stadt, die Größe des Landes, der Stadttyp.Zunächst untersucht er die Städte, die im Jahr 1970 über 100 000 Einwohner hatten, das sind 1828 Städte.Im zweiten Schritt geht es darum festzustellen, wie viele Städte, die im Jahr 1970 unter 100 000 Einwohner hatten im Jahr 2000 eine Einwohnerzahl haben, die darüber liegt.Zum Schluß bringt der Autor eine Gegenüberstellung von seinen Berechnungen und einer Berechnung der Vereinten Nationen und erläutert diesen Vergleich. st/difu
Keywords: Stadtgröße; Stadttyp; Stadtsoziologie; Verstädterung; Bevölkerungswachstum; Methode